|
|
|
|
|
|
Цептер рецепты
Сациви |
Раздел: Цептер рецепты
,Закуски |
Целую курицу томить под крышкой в овале до
полуготовности, затем долить кипяченую воду и выдержать при минимальном
нагреве еще 10 минут. Вынуть и жарить в ЦЕПТЕР-сковороде до готовности.
Разрезать на куски, залить горячим соусом сациви и остудить. Соус: 1
стакан грецких орехов истолочь с 5-6 зубчиками чеснока. 1/4 ч. ложки
черного и 1/4 ч. ложки красного перца, соль, 2-3 мелко нарезанные
луковицы, 4 ст. ложки пшеничной или кукурузной муки смешать с бульоном и
довести до кипения. Варить при малом нагреве 7 минут, добавить на кончике
ножа корицу, 1/4 ч. ложки хмели-сунели, 2 ч. ложки уксуса или 2 ст. ложки
гранатового сока. Варить еще 3-5 минут. Соединить с орехами, чесноком и
зеленью.
|
|
|
|
|
|
|
|
|