|
|
|
|
|
|
Цептер рецепты
Соус Бешамель |
Раздел: Цептер рецепты
,Соусы |
Время подготовки продуктов: 5 мин. Время
приготовления: 20 мин. Выход: 300 мл.
ИНГРЕДИТЕНЫ
300 мл обезжиренного молока кружок лука
несколько веточек петрушки 4 горошины черного перца 1 лавровый
лист 20 г сливочного масла 20 г муки 1 ст. ложка жирных сливок
соль и молотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Молоко с луком, петрушкой, перцем и
лавровым листом доведите до кипения. Выключите плиту, накройте кастрюлю
крышкой и оставьте на 8-10 мин. для настаивания, затем процедите.
Растопите в сотейнике масло и обжарьте в нем муку на умеренном огне 1
мин. Постепенно добавляйте молоко небольшими порциями, одоновременно
взбивайте миксером до получения однородной массы. Доведите соус до
кипения, непрерывно взбивая варите 2-3 мин., затем влейте сливки. Посолите
и поперчите по вкусу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|