8 (911) 212-11-49
КАТАЛОГ ЦЕПТЕР
Биоптрон - светотерапия от Цептер (Zepter)
Посуда Цептер (Zepter)
Вакуумная система хранения продуктов Вакси Цептер (Zepter)
Бытовая техника Цептер (Zepter)
Блендер ARTMIX
Аксессуары Цептер (Zepter)
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ от Цептер (Zepter)
 
О КОМПАНИИ

Цептер рецепты

Соус Бешамель

Раздел: Цептер рецепты ,Соусы

Время подготовки продуктов: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Выход: 300 мл.

ИНГРЕДИТЕНЫ

300 мл обезжиренного молока
кружок лука
несколько веточек петрушки
4 горошины черного перца
1 лавровый лист
20 г сливочного масла
20 г муки
1 ст. ложка жирных сливок
соль и молотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Молоко с луком, петрушкой, перцем и лавровым листом доведите до кипения. Выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 8-10 мин. для настаивания, затем процедите.
Растопите в сотейнике масло и обжарьте в нем муку на умеренном огне 1 мин.
Постепенно добавляйте молоко небольшими порциями, одоновременно взбивайте миксером до получения однородной массы. Доведите соус до кипения, непрерывно взбивая варите 2-3 мин., затем влейте сливки. Посолите и поперчите по вкусу.