|
|
|
|
|
|
Цептер рецепты
Зубатка в белом соусе |
Раздел: Цептер рецепты
,Вторые блюда |
(Изысканно и празднично) 1,5 пятнистой зубатки, 2-4
луковицы, 0,5 кг шампиньонов, 1 ст. белого сухого вина, 1 лимон,
зелень. Рыбу разделать на порционные куски (при желании снять кожу),
сбрызнуть соком лимона. Лук нарезать кольцами. Грибы очистить и залить
кипятком на 10 минут, затем воду слить. Муку обжарить на сухой сковороде
до золотистого цвета. В нагретую до начала зеленого поля ЦЕПТЕР-посуду
поместить зубатку и готовить 3 минуты, не закрывая крышку. Затем добавить
лук, грибы, 5-10 горошин черного перца, 0,5-1 ст. белого сухого вина;
закрыть крышку и готовить по ЦЕПТЕР-правилам. В конце варки добавить муку,
разведенную холодной кипяченой водой или молоком. Снять с плиты. Посыпать
зеленью. Сервировать с зеленым салатом, картофелем и зеленью. Украсить
дольками лимона и маслинами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|